连盐铁路施工进入尾声 11月达到开通条件
日期:2018-04-21     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】随着线下施工的基本结束,备受瞩目的连盐铁路已经进入了最后的收尾阶段,预计11月份具备开通条件,接下来我们就带您一起去现场看一看。

记者在连盐铁路三标段海州车站的位置,目前,整个线下的主体工程已经全部完成了,可以看到现在施工工人们正在进行接触网的调试作业,整条连盐铁路就延伸出去。

记者来到中铁四局连盐项目部负责的连盐铁路三标段,整条铁路已经处于“蓄势待发”的状态,工人们正在分段进行四电接触网的调试,同时在铁轨上,还有一辆黄色的工程车辆在缓缓向前推进作业。

中铁四局连盐指挥部副指挥长周俊:现在施工的作业面主要是四电和铺架单位进行轨道精调,和上部的接触网调整。

记者身后缓慢推进的车叫做捣固车,它是大型养路机械的一种,捣固车将轨道抬升至测量系统确定的水平位置,并对其进行横向定位,然后将轨枕下的道砟压实。可以提高道床石碴的密实度,增加轨道的稳定性,使轨道线路达到线路设计标准,保证列车的安全运行。

中铁四局连盐指挥部副指挥长周俊:目前线下工程,包括附属,包括绿化已经全部结束,5月1号开始静态验收,7月15号进行联调联试,11月15号具备开通条件。

记者了解到,连盐铁路北起赣榆北站,在连云港市境内设置赣榆站、连云港站、海州站、灌南田楼站等6个站。项目正线全长234公里,连云港段正线长度129公里,客货兼顾,设计时速为200公里/小时。预计2018年年底与青连铁路同步开通运营。届时,从连云港市区大约1.5小时就可以到达青岛。将使苏北沿海地区融入上海三小时都市圈,对促进港城经济社会发展和沿线旅游资源开发,加强沿海城市间联系等都具有十分重要的意义。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛