世界地球日:幼儿用画笔讲述蓝色梦想
日期:2018-04-21     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】4月22日是第49个世界地球日,那么在孩子们的眼中,咱们地球是什么样的呢?日前,开发区环保局、开发区教育局联合举办了一场幼儿现场绘画比赛,让我们一起去看看。

在第49个世界地球日到来之际,为了培养孩子们的环保意识,一场以“珍惜自然资源呵护美丽国土”为主题的幼儿现场绘画比赛活动在开发区中云中心幼儿园举行。活动现场,来自开发区各幼儿园的288名小朋友,现场创作,用一双双小手描绘出他们对美丽地球的向往与热爱。

中云中心幼儿园园长白艳玲:我们今天现场的这些小朋友,就是在用自己手中的画笔,来讲述他们心中的地球故事,来告诉大家,地球是需要保护的。

比赛以现场创作的形式进行,赛后由区环保局、区教育局以及专业幼儿美术教师组成专家评审团进行评审。

开发区环保局副局长田小敏:让孩子们发挥丰富的想象力,运用手中的画笔,勾勒出他们心目中的地球以及对未来生活的憧憬,从而了解保护环境和保护地球的重要意义,从小养成爱护环境的好习惯。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛