推进高质发展 实现后发先至》市发改委:做好“勤务员” 确保3500亿元产业投资落实到位
日期:2018-04-20     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】全市“高质发展 后发先至”大会提出,未来三年我市将完成3500亿元的产业投资目标。作为全市综合经济保障和项目建设的牵头实施部门,日前,市发改委召开专题会议,贯彻落实“高质发展 后发先至”会议精神,将对列入三年行动计划的66个重大产业项目重点帮扶、挂钩推进,确保项目早日投产达效。

抓发展就是要抓投入,3500亿元的产业投资按年度分解,计划今年完成1000亿元,2019年和2020年分别完成1150亿元、1350亿元。为确保投入的顺利实施,市发改委将立足我市产业基础和资源禀赋优势,强化要素保障,重点支持石化等六大产业基地建设。

市重大项目办公室主任 许彬山:“市里将成立石化产业推进办公室,一方面是突出石化产业的主力军地位,指导全市临港石化产业合理规划、科学布局,同时,做大以连云港石化产业基地为核心的石化产业规模,拉长产业链,全力把我市石化产业建设成为环保安全、工艺装备、投入产出、品牌品质四个世界一流的石化产业集群。”

与此同时,市发改委将进一步强化服务意识,为重点项目开通绿色通道,实施容缺预审,压缩审批事项办结时限50%,综合应用“互联网+政务服务”平台,做好项目在投资项目审批监管平台全流程办理,让企业减少包袱、轻装上阵。

市发改委副主任 尹相伦:“市发改委将进一步向县区、开发区赋权,激发基层的发展活力,同时,进一步优化审批流程,精简审批手续,提高审批效率,用优质的行政服务助推全市高质发展、后发先至。”

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛