【新时代 新气象 新作为】未来三年连云港市城镇新增就业18万人
日期:2018-04-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】未来三年,连云港市将紧扣“就业是最大的民生”新定位,稳定就业规模比例显著提升,高质量充分就业成为新常态。

连云港市2018年“春风行动”近日落下帷幕,整个行动期间,全市累计举办专场招聘会70余场,进场单位数累计2650家次,提供岗位5.14万个,进场求职达6万余人次,达成就业意向人数1.3万,有效地帮助我市广大劳动者在家门口就业。除了专场招聘会,“春风行动”还举行了流动招聘进乡镇、返乡农民工创业培训等活动。

连云港市职业介绍服务中心副主任 鲍晓峰:组织缺工企业组成招聘小分队,逢集下乡为务工人员送政策、送岗位、送技能,帮助农民在家门口找到工作,市、县区先后向乡镇派出20多次送岗位下乡活动。

为了实现“高质发展 后发先至”,我市坚持把高质量充分就业作为目标追求和路径选择,推动扩大就业与提升质量并重、创业带动与促进就业并举。力争通过三年努力,实现我市就业规模全面扩大,城镇新增就业18万人,城镇登记失业率控制在3%以内,新增转移农村劳动力7.5万人。就业质量也将全面提高,全市将新增高技能人才1.5万人,每万名劳动者中高技能人才数达到650人,成为苏北最高。我市将实施就业政策落实行动,用政策手段,保持经济发展和扩大就业良性互动,实现就业稳定增长的可持续性;实施就业领域拓宽行动,重点支持发展新医药、新材料、新能源、高端装备制造等战略性新兴产业,拓展就业新领域,持续释放吸纳就业新潜力。

连云港市劳动就业管理处副主任骆晓光:优化产业就业布局,引导劳动者面向以大石化为龙头的现代新型临港工业,以现代物流、旅游休闲、电子商务、文化创意、健康养老、家庭服务等统领的现代服务业就业,促进产业升级与就业转型协同推进。

同时,连云港市将继续把以高校毕业生为主体的青年群体就业摆在工作首位,确保高校毕业生整体就业率在92%以上。抓好农民工转移就业岗位对接、技能提升、返乡创业“三项”举措,确保每年培训新生代农民工3000人,新增返乡创业3000人,实现农村劳动力转移2.5万人。

连云港市劳动就业管理处副主任骆晓光:统筹做好困难群体分类帮扶、兜底安置、动态管理“三项”工作,每年开发公益性岗位2000个,帮扶困难人员就业不少于0.2万人,保持城镇零就业、农村零转移家庭动态清零。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛