《宜居新港城》大庆路跨西盐河桥五月底完成下部结构施工
日期:2018-04-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】从市城建控股集团了解到,大庆路\跨西盐河桥\项目已完成桥台、桥桩施工的90%,整个桥梁的下部结构将于五月底建成。

项目施工方告诉记者,目前桥梁的雨污水管网迁改工作已经完成。河道两侧的桥台桩基施工已经接近尾声,整个工程正在有条不紊的加速推进中。

大庆路跨西盐河桥项目负责人 范德祥:目前已经完成桥台桩的90%,现在正在进行2号墩的桩基施工,以及1号墩的操作平台搭建,下一步我们将进行两侧的桥台施工,计划在5月底完成下部结构。我们城建控股集团会深入贯彻市委提出的“高质发展 后发先至”的发展理念,在保证工程质量的前提下,力争早日完工。

记者从工程项目部了解到,大庆路跨西盐河桥起于西盐河路,止于大庆东路,桥梁主体工程长约100米,宽27米,桥面铺装、栏杆、照明等附属工程将同步实施。

市民:我是住在这附近,我们都希望这个桥早一点开通,能给我们提供很大的方便和便利。

大庆路跨西盐河桥项目是我市重点民生工程。建成后,将实现大庆东路与大庆西路的连接,缓解海连路与朝阳路等主干道的交通压力,对完成市区路网,改善市区道路微循环具有重要意义。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛