我市实现春季动物防疫工作全覆盖
日期:2018-04-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】连日来,我市农业部门、卫生防疫部门积极做好\春季防疫检验\工作,派专人每天前往各大农贸市场活禽区、乡镇养殖点指导消毒防疫工作,及时掌握\动物禽流感疫情。

今天早上,在浦南镇利山养殖场,记者看到,海州区动物防疫服务所的防疫员正在对养殖场内的活禽,进行疫苗注射和消毒防疫。工作人员介绍,春季重点防疫期间,他们每天早上都会来到这里,仔细查看活禽的身体状况和精神状态。

海州区农水局副局长徐其兵:我们在近两个月时间,对全区的7万头猪进行了口蹄疫和猪瘟的防疫,还有62万余的禽类,对禽流感和新城疫进行了防疫。在防疫期间,我们主要重抓防疫的全覆盖,我们组织了五个专业队伍对全区的畜禽、防疫进行了全覆盖,确保不留死角。

据了解,我市农业部门、卫生部门加大了对农村活禽销售、养殖点的监控和消杀力度,所有乡镇已经派出了专业检验检疫人员,到各个散养户、规模户、养殖场进行排查,查看疫情征兆,并及时上报相关情况。从前期的防疫情况来看,畜禽养殖势态平稳,没有发现疫情前兆。

海州区农水局副局长徐其兵:下一步,我们将对春防的效果进行科学合理的评估,对防疫效果不达标的,我们及时进行补防,同时,随着气温的升高,我们及时发放消毒药品,指导养殖户进行全面的消毒消杀。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛