“全媒体 新视觉 新体验”广电新演播室今天启用
日期:2018-04-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天,连云港广电传媒集团全媒体演播厅正式启用,全新投入的演播室和改版后的节目让人耳目一新。

整个演播室采用360度全景开放式设计,以中心主播区向外延伸至导控区和工作区都可入画,景区间既可以根据节目需求单独取景也可以相互组合取景,极大丰富了主持人的播报形式,同时也带给观众更直观的参与感。

《连云港新闻》主持人芮辉:这里就是我们800平米的全新的演播厅,可以说基础设施获得了极大地改善,我们的设备,我们的各方面的条件也都比以前好了,那么我们《连云港新闻》节目也进行了全新的包装,我们相信,我们的下一步,我们的事业会发展的越来越好,我们广电事业的明天一定会更加的辉煌灿烂。

全媒体演播厅作为未来主要栏目的制、播平台,以城市生活服务为核心,肩负制、播连云港最权威、实时新闻和生活咨询节目的重任。如何将现代全媒体技术应用在该演播厅中,为观众提供最有用、最及时的互动服务是设计的重点。

连云港广电传媒集团技术保障中心主任杨思智:使用了虚拟包装、虚拟植入、一些虚拟前景、虚拟背景这样的一些技术,而且在拍摄方面我们第一次使用了机器人摇臂,这样可以大量的节省人力,而且拍出的画面,整个的运动轨迹更加地精准、更加地漂亮。

全媒体演播厅的舞美制景设计确立了“高标直播、三网融合、高效备份”的技术要求,支持各媒体采集,具有直播互动、跨域互动等新一代电视直播演播厅的特质。

连云港广电传媒集团技术保障中心主任杨思智:引入了很多的一些新媒体的概念,比如说3G或者是网络的一些内容,引进我们的演播室,参与我们的新闻节目的制作。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!