“春雷行动”打击非法行医 “黑诊所”走到末路
日期:2018-04-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】在选择诊所就医的时候,大家是否留意过诊所有无《医疗机构执业许可证》,医生有无《医师职业资格证》?为了保障市民的就医安全,海州区启动了非法行医专项整治行动,对无证经营的“黑诊所”进行现场查封。

专项行动前,海州区卫生监督所通过群众举报和前期排查,对辖区内“黑诊所”进行了摸底调查,调查中发现,非法行医现象主要多发于城乡结合部及乡镇偏远地区。近日,海州区卫计局联合海州卫生监督所首先来到板浦镇,对照医疗机构管理条例和卫生质量管理条例,对多家诊所进行检查,并对非法行医场所进行了集中打击和取缔。

据了解,截至目前,卫生监管部门共取缔无《医疗机构执业许可证》的“黑诊所”5家,收缴零散药品10件,拆除不规范匾牌7块,拆除牙椅配件、空压机4台,有效震慑了各种非法行医的违法行为,净化了我市医疗服务市场。

海州区卫生监督所所长 荣山松:下一阶段我们对查处的非法行医行为,我们将依法进行处罚或者说有的依法进行取缔,我们也提醒广大市民在进行就医的时候一定要到正规的合法的医疗机构进行就医,这样才能保证大家的身体健康和生命安全。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛