安全放心上 莫做“低头族”
日期:2018-04-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】随着智能手机普及,现在不管驾车还是走路的时候,低头玩手机的大有人在,而这种行为有很大的安全隐患,极易引发交通事故。

近日,记者跟随海州二大队的交警,来到市民广场的五岔路口处进行交通执勤。在海连路由东向西等候红绿灯的间隙,一名机动车驾驶人在车辆处于缓慢行驶状态下,掏出手机进行操作,交警当即上前查处。

交警介绍,对于驾车玩手机的危害,很多驾驶人员表示不以为然。但现实中的案例,却真实展现了开车玩手机的危害。交警部门的监控显示,去年11月份凌晨1点34分左右,在郁州路与建设路的交叉路口,当绿灯亮时,一辆白色的轿车径直开向了BRT车站的旁的栅栏上,发生车祸。事故的调查结果表明,正是驾驶人过红绿灯时玩手机分神,造成了交通事故。交警介绍,由于开车玩手机造成事故或者妨碍交通秩序的违法行为屡见不鲜,交警提醒市民为己为人,务必专心驾驶。

市交警支队海州二大队民警 丰淑宝:在等待信号灯的过程中,如果他是第一辆车的话就麻烦了,我们经常在路口看到,绿灯亮了,这辆车就是不走,造成后边驾驶员非常着急,按喇叭警示,在被警示之后,他就一抬头绿灯,结果一脚油门只有他自己过去了,后边车全要等到下一个红绿灯。

当然,除了开车,行人或非机动车骑行者玩手机同样具有很大的安全隐患。由于将注意力完全放在手机上,行人和非机动车骑行者,也极易在穿过马路时遭遇交通事故。

市交警支队海州二大队民警 丰淑宝:电动自行车和自行车的驾驶人,也经常会有接打电话的行为,一手扶着把,一手打着电话,电动自行车和电动车完全是靠手来掌握平衡的,一只手掌握,一只手拿着电话,注意力不集中,非常容易造成交通事故。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛