新手机惊现两年前通话记录 机主怀疑买到二手机
日期:2018-04-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】在购买手机的时候,除了手机的外观,您会检查手机里面是否有使用过的记录吗?最近,市民朱先生就遇到了这么一件奇葩事儿,原本他从手机店里新买的手机,居然还有几年前的通话记录,这是怎么回事呢?

今年3月20号,朱先生来到通灌北路的一家手机卖场,想为家里的老人挑选一部老年人用的手机,由于有事急着要走,付完钱后拿上店员开具的收据和手机就匆匆地离开了手机卖场,可是晚上回到家,当朱先生打开手机的时候,却发现手机里竟然有几年前的通话记录。

朱先生:回到家后我就慢慢看,看会了以后我好去教这个老年人怎么使用啊,一看以后它那个通话记录,出现有2016年2017年的使用过的通话过程。

新买的手机居然会出现四十条通话记录,并且与其中一个号码的通话次数居然达到了18次之多,朱先生觉得自己买的是一部旧手机,于是气愤的他找到了这家手机卖场,店员解释说,手机里的记录有可能是顾客试机时留下的,还答应补偿朱先生50元话费,这样的处理方式让朱先生无法接受。随后朱先生向市消保委进行了投诉。4月10号,市消保委对当事双方进行了约谈和调解。

维护投诉人和被投诉方的合法权益,保证调解公正公平,我们的调解是全场录音录像的。

最终,依照《消费者权益保护法》的规定,商家对消费者进行退一罚三的赔偿处理,双方就此达成了赔偿协议。

协众店 徐经理:客户到我们店里面了就是我们上帝,不管是在我们店里面消费也好,还是没有消费也好,我们就是说让每一个客户满意的出门。

徐经理表示,至于为什么会有通话记录,他们将在内部进行仔细筛查。那么咱们在购买手机的时候,如何避免遇到类似的情况呢?

市消保委投诉部主任:首先要看你手机外包装是否完好,第二看手机的串号是否核对起来,第三个就是开发票,要在发票上注明详细,这几个都是比较重要的。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛