老小区问题多 居民盼解决
日期:2018-04-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】相信每个人退休后,都希望能够开心地度过自己的晚年生活,可是如果连住都住不顺心,这样的晚年生活该如何保障呢?市区金城公寓的业主们最近就遇到这样糟心的事。

孙大爷今年80多岁了,家住位于市区通灌南路的金城公寓,说起自己居住的小区,孙大爷是一肚子的苦水。原来,金城公寓建于上世纪90年代初,自打上一任物业撤离之后,小区常年处于无人管理的状态。孙大爷说,他们小区的水泵房一直没有交付给自来水公司,出了问题,只能自己凑钱找人来修,如今水泵房供的自来水让他们非常担心,不仅水质得不到保障,想要用水还不是随时都有,每到晚上11点就开始停水,而且持续十年之久了。

市民 孙大爷:去年这个水到过年的时候,停有半个月,为什么了,上面的漏水装置不是专业人士改造的,上面一到冬天就冻坏了。

除此之外,小区楼下的门面房也给这里的居民带来了很大的困扰,因为这排门面房,有几家开了饭店,每天会有大量的油烟和污水排出。孙大爷说,这样的居住环境让他们根本没法开窗户。

这些影响了大家的生活不说,楼下商户还砸掉了承重墙,导致楼上的住户出现房屋下沉的现象。

市民 孙大爷:像这个2楼明显地基下沉,它底下承重墙打掉以后啊,底下就下沉,门就不好开。

如今,金城公寓的居民迫切希望能有相关单位来帮忙解决小区的困难,让大家能有一个舒适、安全的居住环境。带着孙大爷的诉求,记者来到了小区所属的新南街道海宁社区,社区主任告诉我们,金城公寓的情况他们一直都在帮忙协调解决。

新南街道海宁社区主任 杨玉玲:现在这个油烟问题,这两个饭店它的油烟也进行了一定的处理,但是它还是会影响我们楼上居民的楼上生活。第二个问题是水的问题,自来水要改一户一表,目前是54户人家,每户人家要拿房产证来,包括那些具体的材料,他有几户人家是拿不出来的,还涉及到60万的费用的问题,这个社区是没有办法完成的。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛