(为民服务探窗口)连云区法院:走进一个厅事务一站清 绿色通道便民诉讼
日期:2018-04-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天我们将带您走进连云区法院,来看一下,作为一家窗口服务单位,连云区法院在便民服务方面又有哪些新的创意,亮点?咱们老百姓是怎么说的,来看记者的报道。

在连云区诉讼服务中心,代理人黄婷正在整理诉状。她接手的这个案子是一起交通事故赔偿纠纷。

代理人黄婷:我之前需要跑这边3次,但是我现在只需要在现场写一下,一次都可以搞定了。

作为一名代理人黄婷需要经常跑法院。过去,光立案都会很费事。不过,现在她很快就可以整理好所有材料。

连云区人民法院立案庭员额法官 王双林:现在自从实行立案等级制以后,我们法院对这一块进行改进,一个是要求办案的法官要熟悉业务,要求把当事人缺的材料一次性告知当事人,下次当事人来立案的时候就不会因为材料缺失再多跑腿。当场立案的比例已经达到90%多的比例。

而过去,当场立案率却只有50%左右。如果您觉得现场立案不方便,还可以通过网上立案的方式。

连云区人民法院立案庭 孙静:你好,这边是连云区法院立案庭,你们国元物业在网上立案的,有5个物业合同纠纷的案子这边你们上传的材料,我已经看过了,可以立案。

在诉讼服务中心,我们可以看到,窗口职能进一步细化,立案流程更加简化,市民诉讼更加方便。连云区法院的工作人员说,他们就是要实现群众“走进一个厅 事务一站清”的一站式服务。

连云区人民法院党组成员 专委 徐继华:全市高质发展,后发先制动员大会召开以后,我们(还要)着力打造连云区法律争议一体化处理中心,这是全省首创也是我们连云区法院的一个亮点。中心集中调处劳动人事争议纠纷,着力打造集法律咨询、援助,人民调解、行政调解、仲裁、诉讼为一体的工作模式合力处理劳动纠纷,实现劳动争议的一站式化解。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛