我市首届全民健身运动会开幕
日期:2018-04-16     来源: 连云港传媒网

1

5

【连云港传媒网】4月15日上午,我市首届全民健身运动会在淮海工学院体育场拉开帷幕。国家体育总局原局长袁伟民出席开幕式,市委书记项雪龙出席并宣布运动会开幕,市委副书记、代市长方伟致开幕辞,中国女子排球名宿孙晋芳,市领导滕雯、曹卫东、王东升、郑平、于丽华、黄远征、匡中远参加开幕式。

4

市委书记项雪龙:我宣布,连云港市首届全民健身运动会开幕!

本届健运会以“高质发展、后发先至、全民健身、利国利家”为主题,将一直持续到十月底,改变了以往运动会以竞赛为单一主体的传统结构,共分为竞赛展演、健身活动、健身指导三大板块,坚持全民健身活动与竞技比赛有机结合、趣味性与观赏性并存。

方伟在致辞中说,当前正值我市全面开启“高质发展、后发先至”新征程之际,举行首届全民健身运动会,不仅是推进全民健身、建设“健康连云港”的需要,也是集中展示港城人民团结拼搏、奋发向上精神风貌的需要。希望广大干部群众能以此次运动会为契机,积极参与体育锻炼,在运动中增强体质、舒畅身心、磨练意志、增进友谊,把健身运动激发出的热情干劲转化为爱岗敬业、奋发有为的巨大动力,把更快、更高、更强的奥林匹克精神转化为建设“强富美高”新港城的巨大动力。

7

23

14

据了解,本届健运会共设38个全民健身项目和23个竞赛项目,分为青少年部、职工部、机关部、残疾人部、农民部、大中专院校部和社会部等七个部别,吸引了全市众多爱好健身的市民参与角逐。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛