中国太保寿险新疆“访惠聚”工作 获自治区驻村工作考评四项优秀
日期:2018-04-04     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】日前,2017年度新疆维吾尔自治区“访惠聚”驻村工作考评结果公布,中国太保寿险新疆分公司“访惠聚”驻村工作获得四项优秀评价。其中,驻阿恰墩村工作队获评优秀;单鑫、依马木买买提·居买两名驻村工作队员获评优秀;太保寿险新疆分公司作为派出单位履行直接责任获评优秀。

2017年2月,为深入贯彻落实党中央确定的社会稳定和长治久安的总目标,根据新疆维吾尔自治区党委深入开展“访民情、惠民生、聚民心”(即“访惠聚”)活动要求,中国太保寿险新疆分公司作为新疆保险业首批参加自治区“访惠聚”驻村工作的12家公司之一,开始了为期五年的驻村工作,驻村点为阿克苏地区新和县塔什艾日克乡阿恰墩村。

开展驻村工作一年以来,驻村工作队始终将助推脱贫攻坚作为工作立足点,与当地村干部、党员、村民代表共同谋划精准扶贫工作。根据阿恰墩村特色农产品区域分布,新建新修特色农家乐庭院,通过现金、实物、股份合作等方式将资金直补到户。为防止脱贫后返贫现象发生,工作队着力培养农村致富带头人,打造了一支“不走的扶贫工作队”,为村民树立主体意识,激发村民改变贫困面貌的干劲和决心。同时,驻村工作队还从智力扶贫着手,专门成立了村民夜校,让村民学文化、学法律、学政策,在思想上对村民进行帮扶。通过持续不断的努力,工作队落地扶贫工作得到了村民和上级组织的充分认可,也获得了当地媒体的多次报道。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!