项雪龙调研市中级人民法院 坚定政治信仰 维护公平正义 为“高质发展 后发先至”提供有力司法保障
日期:2018-04-03     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,市委书记项雪龙到市中级人民法院调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省委对司法工作的部署要求,围绕中心,服务大局,坚定政治信仰,维护公平正义,努力建设清正廉洁的法官队伍,为推动“高质发展、后发先至”提供有力司法保障。市委常委、秘书长、统战部部长王东升,市委常委、政法委书记王立斌参加调研。

调研中,项雪龙听取了全市法院工作情况汇报,充分肯定了法院工作取得的成绩。他指出,法院承担着维护司法公平正义、保障社会安全稳定、服务地方经济发展的重要职责使命。全市法院系统要认真落实中央和省、市委的决策部署,把高质量审判作为追求目标,提升工作标杆,满怀炽热激情,忠诚履行职责,为推动“高质发展、后发先至”作出新的更大贡献。

项雪龙指出,要加强政治建设,坚定正确的政治方向。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终坚持党的绝对领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把维护社会稳定作为首要任务,依法从重从严打击各类犯罪,为全市加快发展、百姓安居乐业营造安全稳定环境。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦“高质发展、后发先至”主题主线,认真制定实施法院系统三年行动计划,努力把市委各项决策部署落到实处。要牢固树立以人民为中心的司法理念,大力推进公正文明司法,大力推进司法体制改革,努力让群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。要加强法院自身建设,按照政治坚定、业务精湛、公平正义、清正廉洁、百姓认可的要求,努力建设能打硬仗、善打胜仗、不怕困难、具有极强战斗力的班子,努力打造一支忠诚干净担当的高素质法官队伍。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
  • 公益广告:守岛就是卫国
  • 市委决定在全市范围开展向王继才同志学习活动
  • 我市开展向王继才同志学习活动 广大干部群众反响强烈
  • 追忆王继才:倾一腔热血 32年的守岛英雄
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛