海州区首届创新创业大赛正式启动
日期:2018-04-03     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】为激发人才创新创业活力,引导更广泛的社会资源支持创新创业,助力海州区域经济高质量发展,近期,“创赢海州”——海州区首届创新创业大赛正式启动。

大赛以“创赢海州”为主题,以“创业落地孵化扶持”为手段,分为团队组和企业组,将经过初审、初赛的角逐,在决赛中遴选出一批优秀创新创业项目落户海州。参赛项目不限类别,涵盖互联网及移动互联网、新能源及节能环保、生物医药、新材料、电子信息、先进制造等领域。 

大赛报名至5月21日结束,总决赛和颁奖典礼将于7月中下旬举行。比赛将奖励团队组和企业组各10名,最高可获得10万元奖励。对于获奖落地项目,可优先入驻海州区创新创业孵化基地,享受优良的扶持政策和贴心的创业服务。除房租补贴、贷款贴息等扶持政策外,还将给予优先享受各级科技金融政策,优先向天使投资、风险投资机构、合作银行推荐等更多“重磅”扶持政策。 

海州区副区长刘莹:以市场为导向,采用现代企业管理运营模式,为广大创新创业人才提供良好的工作空间、社交空间和资源空间,以创业促进就业,孵化培育一批创新型企业,形成新的产业业态,为建设创新创业型城市提供科技支撑和新的经济增长点。

近年来,海州区深入实施创新驱动发展战略,先后出台多项科技创新政策,形成以“1+X”为基本框架的创新驱动政策体系。先后获批国家火炬连云港装备制造特色产业基地、国家知识产权强县工程示范区、省创新型试点区、省知识产权示范区、省知识产权区域示范单位,浦南镇、宁海街道、新坝镇获批省创新型试点乡镇。各类众创空间、孵化载体从无到有,从小到大,孵化面积40多万平方米,在孵企业近500家,其中成功“毕业”企业60余家,解决带动就业5000余人,创税超亿元。

为了更好地发挥人才作用,海州区今年重点推进政府主导型创新创业孵化器建设,打造“大众创业、万众创新”的服务平台;出台《海州区激发人才创新创业活力政策十条》,设立1000万元人才发展专项资金,建立创业投资引导基金,给予创业类人才最高300万元的资金扶持。于此同时,持续优化人才服务环境,组建“海州人才联合总会”,扩大人才“朋友圈”,激发人才热情和活力。

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛