东磊800多岁“玉兰花王”开花啦! 周末约起~
日期:2018-03-30     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】位于南云台林场东磊延福观内有三株树龄在850年以上的古玉兰树,被称为国内最大的“玉兰花王”,目前已经进入盛花期。洁白的花朵如同漂浮在半山腰的白云,蔚为壮观。

微信图片_20180330145658

微信图片_20180330145746

白玉兰,俗称‘应春花”、“望春花”。花繁而大,美观典雅,清香远溢。南云台林场东磊延福观周围有四株白玉兰为全国之最,有3株树龄已有800多年,另一株也有300多年。

恰逢盛花期,天生丽质的玉兰花,占满老树虬枝,如云似雪,富有诗情画意。面对此情此景,游客们也是纷纷拿出了手机和相机,将这最美的一刻永远保存下来。

来连游客:我是专程从福建过来的,听说连云港这边有几棵上千年的玉兰花,今天过来一看,确实非常美,非常漂亮,非常迷人。

穿过一片竹林,就是中国最大的玉兰花树——东磊玉兰花王了,它位于延福观南侧偏院内,高达20米,粗2米,树龄850余年,人称“玉兰花王”,游人在山下,就可望见盛开的树冠,像一大片白云弥漫在半山之间。玉兰花开得也非同凡响,每朵均如手掌大小。繁花盛开时,清香迷人。有位散文家比喻这些花朵,“像万头洁白的乳鸽栖息技头,展翅欲飞”,可谓尽述其美了。

南云台林场宣传委员王三祥说,今年的温度特别高,对花的盛开起到很好的辅助作用。为了保护玉兰花王,我们在南云台林场,在玉兰花的周围,把杂树全部清理掉,使玉兰花通光,这也是玉兰花今年开得最好的原因。

工作人员介绍,玉兰花的花期一般只有10天到15天。如果目睹花王的风采,最近这两个星期,可千万不能错过了。

 

 

[责编:叶书均]