项雪龙专题调研扶贫开发工作
日期:2018-03-25     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市委书记项雪龙专题调研扶贫开发工作。市领导刘海涛、王东升、王立斌参加调研。

在听取全市扶贫开发相关工作情况后,项雪龙指出,一直以来,市委、市政府高度重视扶贫开发工作,各级各部门积极努力、主动作为,全市扶贫开发工作扎实推进,取得了较好成效,社会保障的基石越来越扎实,越来越多的困难群众得到了实惠。

项雪龙强调,脱贫攻坚工作是党中央作出的重大部署,是全面建成小康社会最艰巨的任务,打赢脱贫攻坚战是党中央向全国人民作出的庄严承诺。各级各部门要进一步提升认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,严肃态度、严格要求,以求真务实、脚踏实地的工作作风,推动中央和省委各项扶贫部署在连云港不折不扣贯彻落实。要进一步加大工作力度。切实把扶贫开发工作摆到重中之重的位置,加大政策落实、资金扶持力度,确保在2020年前全面完成脱贫任务,真正做到高水平全面小康路上一个不少、一户不落。

项雪龙强调,要进一步精实工作举措。以高度的责任感和使命感,精准务实推进各项工作。要织实织密救助网络,确保低保兜底应保尽保;要把就业扶贫作为重中之重,协调政企各方积极作为,解决信息不对称等实际问题,夯实扶贫工作基础;要深入研究重点片区产业扶贫,因地因村制宜,真正用好扶贫资金,培育和激发内生动力;要加大基础建设力度,大力推进道路、水电等基础设施建设,深入推进村庄环境治理,着力改善群众生产生活条件;要全面摸清底数和实情,因户因人分类施策,着力突破教育扶贫、健康扶贫等问题,扎实做好因病因残致贫等难点工作;要坚持扶贫与扶智、扶志相结合,提高贫困群众发展生产经营的基本能力,激发群众积极性、主动性、创造性,用自己的双手创造幸福生活。

项雪龙强调,要进一步强化责任。切实压实压紧脱贫攻坚主体责任,大力弘扬正气,勇于担当作为,真正把责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上。坚持以经济发展为中心,强攻突破镇村产业经济,更好推进贫困人口就业增收、创业致富。要选优配强村级领导班子,加强村级债务管理,盘活集体土地,推动经济健康可持续发展。要进一步严肃纪律。严格工作责任,强化资金管理,加强督查考核,严厉查处扶贫领域腐败和作风问题,推动和保障各项政策措施落地见效。 

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:单婷]
热点视频
  • 公益广告:守岛就是卫国
  • 市委决定在全市范围开展向王继才同志学习活动
  • 我市开展向王继才同志学习活动 广大干部群众反响强烈
  • 追忆王继才:倾一腔热血 32年的守岛英雄
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛