项雪龙会见著名制片人张纪中一行
日期:2018-03-25     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市委书记项雪龙会见了著名制片人、导演、演员张纪中一行。市领导王东升、尹哲强陪同会见。

项雪龙首先对张纪中一行的到来表示欢迎。他说,连云港文化底蕴深厚,有着《西游记》、《镜花缘》等众多独特的文化题材和资源。当前,面对着新形势、新任务和新要求,我市确定了“高质发展、后发先至”的新时代发展主题,在全力抓好经济建设的同时,也要重视文化产业的发展,希望能以此次交流为契机,更多地挖掘和利用好连云港宝贵的历史文化资源,让西游文化凝聚起发展的强大精神动力,通过文化的驱动力带动区域经济的综合快速发展。我们也将围绕西游文化这一主题,进一步加强研究策划,拓宽合作领域,提升合作层次,做好基础设施建设等服务保障工作,全力促推西游文化主题公园等文化创意项目落地,吸引更多的人来了解连云港、认识连云港,进一步彰显连云港的人文魅力,带动全市文化旅游产业快速发展。

张纪中表示,连云港人文积淀深厚、历史遗存富集、山水风光秀丽。在这里建设西游文化主题公园,是对中华传统文化的创新传承,也是唱响“西游”文化品牌的新的探索。希望双方能进一步加强合作交流,力争把西游文化创意的内容变成可体验参与的旅游产品,让人们真切体验西游文化,感受西游文化的魅力。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!