我市积极创建“省优秀管理城市”
日期:2018-03-24     来源: 连云港传媒网

微信图片_20180324103423

微信图片_20180324103431

【连云港传媒网】记者今天从市城管局了解到,今年以来,我市以实施城市环境综合整治为载体,加大城市建设管理力度,创新城市管理体制机制,积极创建“省优秀管理城市”,助推港城高质发展,后发先至。

“省优秀管理城市”是省政府为了表彰和鼓励在城市环境综合整治当中成绩突出的城市,而颁发的一个荣誉称号。市城管部门积极响应创建工作,不断完善《创建优秀管理城市当前未达标和基本达标事项一览表》和《创建优秀管理城市任务一览表》,明确整改完成时限;同时,结合创优工作各时间节点具体要求,不断更新调整相关内容,努力做到创优工作“人无我有、人有我优、人优我新”。

市城管局党组书记、局长苏锋介绍说,“对照省优秀管理城市创建的标准,我们在市容环境治理的精细化方面还是存在一定差距,比如我们现在的城中村、城乡结合部、背街小巷等区域的集中整治,还没有得到更好的优化;我们公厕的比例,特别是精品公厕的比例相对来说还比较少。”

微信图片_20180324103436

微信图片_20180324103442

下一步,市城管部门将继续开展环境秩序整治工作,加强城市主次干道、窗口地区、重点商圈等公共区域的巡查管理,取缔流动摊点、店外经营行为,清理暴露垃圾和非法小广告。对城郊结合部、城中村、棚户区、老旧小区、背街小巷等百姓居住区进行地毯式排查,重点关注卫生死角、生活服务设施缺失损坏等问题。规范设置户外广告和店招店牌,全面整治非法广告。生活垃圾日产日清、无积存,建筑装潢垃圾定点堆放、定时清运,垃圾清运车辆配备充足、车身干净,实施密闭化运输等长效管理工作,推动市容环境彻底改观,为成功创建“省优秀管理城市”夯实基础。(融媒体记者 刘东 吕伟)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!