242省道朝阳互通工程年底建成通车
日期:2018-03-23     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者从市交通控股集团了解到,作为全市重点交通建设项目,242省道朝阳互通工程加大人力和机械投入,抢抓施工进度,确保今年年底建成通车。

1

记者在上午在施工现场看到,工人们正在进行桥面结构施工。据了解,为保证施工序时进度,承建方投入施工人员200多人,施工机械50多台,全力冲刺建设任务。目前匝道桥下部结构已经基本完成,主线桥完成总工程量的50%。灌注桩完成239根,累计完成50%。墩柱已经完成156根,占总工程量的45%。预制箱梁134片,累计完成32%。

2

据了解,242省道朝阳互通工程全长约3.77公里,总投资4.11亿元。主线按一级公路标准、双向四车道设计,行车速度80公里/小时。其中主线桥上跨陇海铁路和港城大道,全长2069米,并新建6条匝道与港城大道实现互通互联。

3

242省道起于赣榆区,途径市开发区,止于灌云县,是我市境内南北方向的重要通道,道路全长约90公里。位于开发区的朝阳互通是整条242省道的重要节点工程,建成后242省道将实现全线贯通,大大缓解228国道的交通压力,对于完善区域路网交通的转换,提高港口集疏运能力有着极其重要的作用。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!