项雪龙主持召开县区委书记座谈会
日期:2018-03-22     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市委书记项雪龙主持召开县区委书记座谈会,听取各县区、板块推动“高质发展、后发先至”目标思路举措及今年产业投资项目情况汇报。市领导万闻华、王加培、曹卫东、王东升出席会议。

在认真听取各县区、板块发言后,项雪龙指出,在历届市委市政府的领导和全市干群的共同努力下,连云港发展取得了长足进步,加快发展的基础越来越好、条件越来越成熟。当前,连云港面临着以“一带一路”为主的多重发展机遇,并得到省委、省政府的高度重视。各地要认清形势、看到差距、树立信心,切实增强“高质发展、后发先至”的使命感紧迫感。要进一步统一思想、凝聚共识,始终牢记习近平总书记对连云港的殷切期望,按照中央和省委省政府的决策部署,把各项工作聚焦到“高质发展、后发先至”的主题主线上来,充分发挥主观能动性,着力提振干事精气神,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风推动连云港新一轮发展。

项雪龙强调,要明确目标、理清思路、狠抓关键,全力推进“高质发展、后发先至”。要科学合理制定目标,既志存高远,又脚踏实地,充分体现发展的奋斗性和务实性。要坚决落实工业立市、产业强市战略,走出特色发展之路;坚决落实以港兴市战略,着力提升对外开放水平;坚决落实创新发展战略,不断转换经济发展新动能;坚决落实绿色发展战略,全力打造绿色桥头堡;坚决落实协调发展战略,推动各项工作齐头并进。要始终保持战略定力,坚定不移抓项目、抓投入,全力以赴抓好招商引资,着力夯实发展基础、增强发展后劲。要下大力推进生态文明建设,真正形成经济快速发展、生态环境优美的良好局面。

项雪龙强调,要振奋精神、真抓实干、强化保障,切实保证“高质发展、后发先至”顺利实现。要进一步提振精气神,鼓舞士气、激发斗志,团结各方力量、汇聚各方智慧。要保持奋发有为的状态,弘扬真抓实干的作风,低调务实不张扬、撸起袖子加油干。要树立全局观念,强化组织、要素、环境和政策等保障,为新一轮发展提供强大动能支撑和优质高效环境。各县区板块一把手要切实履行第一责任人职责,把握工作全局、尊重客观规律,统筹兼顾、科学施策,扎实有序推进各项工作,推动地方发展行稳致远。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛