新一届国家领导人选举产生 我市社会各界反响热烈 坚决拥护
日期:2018-03-17     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂选举产生新一届国家领导人,并举行宪法宣誓仪式。我市各行各业通过电视、广播、网络、客户端等多种途径,收听收看实况直播,反响热烈。

今天上午,十三届全国人大一次会议举行第五次全体会议,选举产生新一届国家机构领导人,影响深远,举世瞩目。大家表示坚决拥护大会选举结果,这体现了人民意愿,反映了人民心声。

海州区新坝镇镇长王昌杰:我们完全信赖和坚决拥护新一届国家领导集体,我们将着力提升效能,切实转变作风,把智慧和力量凝聚到新坝镇各项建设任务中来,为把中国建设成为富强民主文明和谐美丽的现代化强国而贡献我们的力量。

“万山磅礴必有主峰”。十八大以来,我国在以习近平同志为核心的党中央领导下,一系列新理念新思想新战略及时提出,一系列重大方针政策密集出台,一系列重大举措相继推出,百姓得到越来越多的改革红利。

草莓种植大户贺建康:最近这两年,到政府部门办事效率特别高。我们希望在新的领导人带领下,对我们老百姓能有更多的扶持政策,希望我们生活过得越来越好。

十三届全国人大一次会议宪法宣誓仪式是我国宪法宣誓制度实行以来,首次在全国人民代表大会上举行宪法宣誓活动。今天上午,在海州区司法局的办公大厅内,工作人员簇拥在电视机前,一同观看新一届国家领导人的宪法宣誓仪式。

海州区司法局局长刘亚军:国家主席对宪法如此的尊崇,作为我们每一位机关工作人员,更应该对一线执政不折不扣,作为司法行政部门,要认真做好宪法的宣传工作,在全社会弘扬宪法精神,增强全社会的宪法意识,为法治社会建设,做出我们应有的贡献。作为全国“两会”的重头戏,我市参加十三届全国人大一次会议的全国人大代表以对国家和人民高度负责的态度,依法履行代表职责,认真听取群众的意见和要求,有针对性地提出了14个建议。

呼应党中央重大决策、紧扣“高质发展 后发先至”主题主线,是代表们普遍关注的焦点,在今年提交的建议中也占有较重的分量。本次大会,我市代表建议相关部委办局加大对连云港建设“一带一路”标杆示范项目的支持,积极帮助连云港申报江苏(连云港)自由贸易港,协调解决重大基础设施30万吨级航道二期项目用海问题,加大对新亚欧大陆桥通道运输运价、班次等方面支持,争取国家质检总局同意设立上合组织(连云港)国际物流园国检试验区。

与此同时,与老百姓的幸福指数直接相关的民生“小事”,也同样成为代表们关心的话题。围绕教育医疗、环境治理等人民群众的现实关切,代表们在深入调研、专题研究的基础上提出了《关于将幼儿园纳入免费教育范畴的建议》、《关于“管控工程用海,加大生态修复”的建议》等等,努力反映群众诉求,为经济社会发展和民生福祉保障献计献策。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!