我市全国人大代表提交建议14件 为建设“高质发展 后发先至”新港城助力加油
日期:2018-03-17     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】作为全国“两会”的重头戏,我市参加十三届全国人大一次会议的全国人大代表以对国家和人民高度负责的态度,依法履行代表职责,认真听取群众的意见和要求,有针对性地提出了14个建议。

呼应党中央重大决策、紧扣“高质发展 后发先至”主题主线,是代表们普遍关注的焦点,在今年提交的建议中也占有较重的分量。本次大会,我市代表建议相关部委办局加大对连云港建设“一带一路”标杆示范项目的支持,积极帮助连云港申报江苏(连云港)自由贸易港,协调解决重大基础设施30万吨级航道二期项目用海问题,加大对新亚欧大陆桥通道运输运价、班次等方面支持,争取国家质检总局同意设立上合组织(连云港)国际物流园国检试验区。

与此同时,与老百姓的幸福指数直接相关的民生“小事”,也同样成为代表们关心的话题。围绕教育医疗、环境治理等人民群众的现实关切,代表们在深入调研、专题研究的基础上提出了《关于将幼儿园纳入免费教育范畴的建议》、《关于“管控工程用海,加大生态修复”的建议》等等,努力反映群众诉求,为经济社会发展和民生福祉保障献计献策。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛