连镇铁路灌云段进入收尾阶段
日期:2018-03-17     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】接下来我们继续关注港城的高铁建设情况,连淮扬镇铁路是国家重点基础设施建设项目,是江苏省中部贯通南北的重要通道。日前记者了解到,连镇铁路灌云段已经进入箱梁制架的最后阶段,将于7月底竣工。

记者在连淮扬镇铁路连云港灌云段,下车镇境内的中铁十局连镇铁路灌云制梁场。连云港段正线长40.3公里,其中灌云段23.3公里,途径小伊、下车、东王集以及伊山。大家看到身后的这一条条长方形的庞然大物就是已经预制好的桥梁面,它其实在专业名词上叫作箱梁,箱梁质量直接决定了列车的运行安全性,巨大的提升站正在将一片片箱梁提升至运梁车上,再运到前方进行箱梁架设的施工。

箱梁是一条铁路的主体部分,有了它,铁路才能跨越江河、山谷、公路等地形上的障碍,相互连接在一起。记者了解到,光是一片箱梁钢筋的固定,需要20个工人同时作业10个多小时。

记者在灌云制梁场的钢筋作业现场,看到工人们正在紧张的进行钢筋绑扎作业,这里是制作铁路桥梁最关键的一步,在钢筋绑扎完之后,施工人员对其进行混凝土浇筑,然后再进行后期的张拉,压浆等工序,前前后后要经过一个月的时间才能制作完成一片箱梁,不过经过流水线作业,每天可以生产出两片。

中铁十局灌云制梁场工程部部长来敏刚:我们现在就是在做箱梁预制和箱梁的架设作业。预计五月中旬完成架梁任务。整个连镇铁路灌云段计划2018年7月底竣工。

记者了解到,连淮扬镇铁路途经连云港市、灌云县、灌南县、淮安市、扬州市、镇江市等县市,其中新建9座车站、新设2座线路所、设立5座接轨站。连镇铁路连云港到扬州段预计2019年9月份通车,整个连淮扬镇铁路预计在2020年9月份达到通车条件,届时连云港到南京只需要2个半小时就可以到达。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!