《港城春韵》春风到 白玉兰绽放
日期:2018-03-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】前几天,较高的气温让港城的白玉兰花陆续绽放枝头,为我们的城市再添旖旎风光。

白玉兰,俗称“应春花”、“望春花”,色如玉而香似兰。作为港城的市花,白玉兰在我市的道路边、公园里随处可见,目前已经开始绽放。远望白玉兰花树,满目素白,如云如雪,甚是壮观。走近细细观赏,满树繁花交相辉映。花朵肥硕,一朵朵好似白鸽;花瓣如船,一瓣瓣如羊脂美玉;花香淡雅,一缕缕沁人心脾。许多市民选择在休息时间或周末前往观赏白玉兰花。

据介绍,白玉兰花期很短,一般十天左右。不过,港城各处的白玉兰开花时间不尽相同,3月中旬一直到清明节,都是港城白玉兰的观赏期。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛