242省道朝阳互通工程年底将建成通车啦!
日期:2018-03-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】位于开发区朝阳段的242省道,由于需要跨越陇海铁路和港城大道,多年来一直成为建设的难点。为打通这一“卡脖子”路段,242省道朝阳互通工程于2016年12月开工建设了。目前,记者得到的最新消息是,242省道朝阳互通工程预计年底就将建成通车,一起来看记者从现场发来的报道。

记者在242省道朝阳互通工程的施工现场,看到施工工人正在进行现浇箱梁的钢筋绑扎工作。

在施工现场记者看到,巨大的匝道已经拔地而起,横跨港城大道,一部分现浇箱梁已经完成浇筑,还有一部分正在搭建支架和绑扎钢筋。

市交通控股集团朝阳互通工程项目负责人王兵:目前我们正在进行桥梁的下部结构以及上部结构的支架搭设和模板搭设和钢筋绑扎、混凝土浇筑等工作。

记者从市交通控股集团了解到,朝阳互通项目位于我市东部城区,为242省道重要的枢纽节点工程,起点为排淡河,向东跨越陇海铁路、港城大道后再落地下穿连霍高速,全长约3.85公里,采用双向四车道设计,行车速度80公里/小时,项目总投资4.1亿元。

记者来到正在施工的f匝道第三联现浇箱梁的施工现场,工人正在紧张的进行钢筋绑扎工作,这条匝道建成后,灌云方向过来的车辆就将通过它,跨过港城大道,直达市区,更加便捷,快速。

市交通集团朝阳互通工程项目负责人王兵:朝阳互通建成后,将使242省道全下贯通,极大的缓解228国道的交通压力,对完善区域路网,提高港口集疏运能力有着极其重要的作用。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛