今年交通建设计划投资84亿元 重点实施36个项目
日期:2018-03-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者从昨天召开的全市交通运输工作会议上了解到,今年全市交通建设计划总投资84亿元,重点实施36个项目。全市交通运输系统将把“高质发展、后发先至”转化为工作举措和具体行动,努力构建全市更加完善的综合交通网络体系。

1

会议指出,今年是连云港加快“一带一路”战略支点建设、推进“高质发展、后发先至”的提升之年,也是深化交通运输改革的转型之年。

2

今年,我市境内的连盐铁路、连青铁路将建成通车,连淮扬镇铁路将开展“四电”施工,连徐高铁继续推进建设。204国道将全面建成通车,242省道朝阳互通、268省道东海段、徐新公路云台互通等国省干道将建成通车。宿徐路、233国道灌云北环段、236省道东海段等一批干线公路建设也在推进当中。此外,将推进连淮高速扩建工程工可研究,加快推进赣榆至海州快速通道建设,完成连宿徐航道路线方案研究。

3

今年,我市计划新辟和优化调整公交线路10条以上,加快节能环保公交车辆和公交电子站牌更新,发展毗邻公交、微循环公交、大站快车等特色公交服务,更新出租汽车210辆。新增4条镇村公交,新改建农村公路1000公里、桥梁50座。继续深入开展交通干线沿线环境综合整治“五项行动”,完成500公里国省道城镇段辅道、航道城镇段整治,新增绿化600万平方米。加快内河港口建设,力争内河港口完成货物吞吐量1500万吨,持续推进绿色港口建设、港口码头综合整治和河流黑臭水体整治。(融媒体记者刘东 吕伟)

 

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛