前两个月全市一般公共预算收入完成49.4亿元
日期:2018-03-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天记者从全市财税工作会议上了解到,今年1-2月份,全市一般公共预算收入完成49.4亿元、增长14.8%,实现良好开局。市委书记项雪龙和市委副书记、代市长方伟作重要批示,市委常委、常务副市长王加培出席会议。

项雪龙在批示中说,2017年,全市各级财税部门围绕市委市政府中心工作,认真履职尽责,扎实做好财政收支、财税改革、财政管理、风险防控等各项工作,财政收入实现高质量增长,民生保障力度不断加大,为全市经济社会发展提供了有力支撑。2018年,全市财税系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委娄书记在连调研讲话精神,认真落实市委市政府决策部署,突出高质量发展要求,持续加大增收力度、优化支出结构,强化对“一带一路”战略支点建设、产业、民生等重点领域的支持,助力打好“三大攻坚战”,为推动高质发展、实现后发先至作出新的更大贡献。

方伟在批示中说,2018年,希望全市各级财税部门牢固树立发展新理念,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕促进高质量发展,持续深化财政体制和税收征管体制改革,扎实推进依法科学理财、依法综合治税等工作,积极培植后续财源,调整优化支出结构,巩固提升资金效益,努力为全市加快发展做出新的更大的贡献。

会议指出,今年全市财税部门要加强组织收入,确保全年任务顺利完成。要加强改革创新,全力服务发展大局。要加强支出管理,切实提高资金使用效益。要加强风险防范,牢固树立底线思维。要加强队伍建设,强化财税组织保障。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!