我市全国人大代表热议修宪高票通过:顺应时代民心 保障改革发展
日期:2018-03-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】3月11号下午,十三届全国人大一次会议高票表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。我市全国人大代表纷纷表示,通过修改宪法把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,顺应了时代要求和人民意愿,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实宪法保障。

代表们认为,宪法修正案顺应历史、适应时代、凝聚党心民心。经此修改,我国宪法更好地体现了人民的意志,更好地体现了中国特色社会主义制度的优势,更好地适应了推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,具有坚实基础、显著优势和强大的生命力。

全国人大代表孙飘扬:应当说,这次宪法修正案的通过,对保障我们国家进一步改革开放,进一步坚持共产党的领导,实现两个一百年的伟大复兴,奠定了很好的政治基础,因为宪法是我们政治生活和国家的法律准则,这个法律准则决定以后,为我们全国人民沿着社会主义特色的道路指明了方向,为我们今后的发展提供了法律的保障。

全国人大代表肖伟:修改的目的,是为了迎合我们国家改革开放大形势的需求,同时也是把党和人民的意志,能够融入国家治国理政的概念中来,使宪法能够指导我们改革开放发展的需要,这一次修宪,进一步明确了党的领导,尤其是习近平中国特色社会主义思想和理念,这是党和人民意志的思想和理念,通过这次的修改,会对今后改革开放、社会发展的形势,起到更好地指导和引领作用,所以我们是非常赞成的。

宪法的生命在于实施,宪法权威也在于实施。代表们表示,要以宪法修正案高票通过为起点,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,坚持不懈地抓好宪法实施,把宪法的规定、原则和精神真正落到实处。当前,我们正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,宪法修正案高票通过,充分反映了人民的真诚拥护,必将为决战决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大动力和坚强保障。

全国人大代表权太琦:作为一名基层代表,这些年来深切感受到我们国家在各个领域的巨大变化,倍感骄傲和自豪,中国特色社会主义进入新时代,的确需要对宪法进行适当调整,以适应新时代发展的新要求,比如此次修改,将“实现中华民族伟大复兴”写入宪法,这就为我们全体人民树立了一个远大奋斗目标。

全国人大代表张立祥:本次修宪是我们时代发展的需要,世间万物都需要更新发展,宪法也是一样,通过更新才能促进社会的发展,修宪也是人民意愿的反映,本次修宪也是我们国家长治久安的需要,坚持中国共产党领导是中国特色社会主义的本质特征,把党章和宪法相统一是符合党情、国情、民情的。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛