我市流通领域市场商品抽检样品合格率为65.6%
日期:2018-03-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者从今天上午召开的连云港市工商行政管理局3.15新闻发布会上了解到,我市流通领域市场商品质量状况,被抽检商品样品,总体合格率为65.6%。

据了解,2017年,市工商部门根据我市流通领域市场商品质量状况开展了5次集中抽检,共涉及全市流通领域内59类商品1093个批次,全年抽检商品品种和批次数较2016年同期分别增加15.7%和12.6%。截至目前,被抽检商品样品总体合格率为65.6%。

从抽检结果统计分析来看,与百姓生活密切相关的家用电器、汽车配件、数字移动电话等常用消费品的合格率呈明显上升趋势。但遥控儿童玩具、孕妇防电磁辐射服、木家具等个别商品的合格率还在低位徘徊。

根据抽检场所分类来看,在市内大型商场、超市内销售的各类服装、电器及其它日用消费品的质量检验合格率明显高于普通零售商户;市内经济发达地区的商品抽检合格率又偏高于农村或城乡结合部等区域内销售的商品。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛