春运盘点:铁路增加公路减少 民航客流同比增长50 %
日期:2018-03-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】为期40天的春运昨天结束了,我市铁路、公路以及民航的客流,相比去年都有明显的变化,特别是民航方面创出了历史新高。

上午九点,苏欣快客站一改往日的喧嚣。这时候出行的旅客大都轻装出行,除了一些游玩的旅客以外,大多是赶往外地出差的上班族。而今年春运期间,选择公路出行的旅客减少了不少。

苏欣快客站客运科主任董磊:我们今年两站共发送旅客19万人次,比去年同期22万人减少3万人,大概降幅是13%。今年我们主要的加班方向是以苏州、上海为主,其他的线路有所减少。

董主任分析公路旅客减少的原因,是因为今年大专院校在1月26号春运开始之前就已经放假了,节后因为自驾车辆比较多,所以车站长途旅客较多而短途的人数减少。与公路客流下降不同,今年春运期间铁路客流共发送旅客16多万人次,同比增加9%,但是与公路一样,长途客流较多,短途客流受到私家车等因素影响相对减少。

连云港火车东站值班站长刘宏伟:从今年春运售票窗口的排队压力上来讲,网上购票还是比较多,因为体现在取票器的人变多了,人工窗口排队变少了。

春运期间我市客运部门还增加了安保和服务人员的数量,升级了验票系统,加大了实名制验票的力度,整个春运期间,旅客进出站秩序井然。另外记者从民航方面了解到,春运以来,连云港机场客流量一直居高不下,主要以学生客、探亲客和旅游客为主,飞往曼谷、北京、广州、深圳、海口、哈尔滨、成都等航班甚至出现了一票难求现象。2月1日至3月12日,连云港机场累计保障航班起降 1810 架次,同比增长 46 %;累计运送旅客 175864 人次,同比增长50 %,其中国际航线实现旅客吞吐量 4827人次;累计保障货邮吞吐量 162 吨,同比增长57 %。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!