啼笑皆非的诈骗案:南京诈骗7000万 潜逃港城出境自投罗网
日期:2018-03-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】日前,一名涉嫌集资诈骗7000万余元的嫌疑人,竟然跑到了市公安局连云分局出入境管理大队的接待大厅,想要办理护照潜逃国外。结果,这大厅门还没迈出去,人就被抓了。

3月6号上午,市公安局连云分局出入境管理大队接待大厅里,工作人员正在正常办公,这个时候,来了一名50岁左右的女子,她说要以最快的速度,办理护照。随后,工作人员把她带到自动填表机边上,协助她进行操作,而就在这个时候,一个意外的情况发生了。

连云港市公安局连云分局出入境管理大队民警刘满园:办证过程中出现报警信息了,说她是网上逃犯。

记者:然后我们这边怎么做的?

连云港市公安局连云分局出入境管理大队民警刘满园:就发现这名女子是网上逃犯以后,我们就和她说,这个签名有点问题,你先坐一坐。坐下来以后,我和领导汇报了,汇报以后,领导就通知经侦大队了。

这个时候,这名女子开始焦躁不安,反复询问工作人员是怎么回事,多次催促办理业务。几分钟以后,连云公安分局经侦大队民警赶到现场,将这名女子当场抓获。原来,这名女子姓董,今年51岁,江苏南京人。在2015年到2016年,她非法吸资7000余万元,受害人达300多人,被南京秦淮警方列为网上逃犯。

连云港市公安局连云分局经侦大队民警徐璐:(嫌疑人)已经在港城藏匿了一段时期,此次办理护照,是为了潜逃国外,没想到在港城落网了。

原本这名女子只是想钻个空子,绕开南京警方,辗转去国外,没有想到,聪明反被聪明误,她竟然没想到这全国公安都是联网的。连云公安分局经侦大队民警告诉记者,近年来,全市乃至连云区非法集资类案件,也呈现了爆发性的增长,面对高利的诱惑,市民们应该少一分贪念,多一分警醒。

连云港市公安局连云分局经侦大队副大队长贾德堂:天上不会掉馅饼,非法集资的嫌疑人,盯上的是你的本金,而你盯上的是别人的利息,就像鱼被下了个诱饵一样,你被别人钓起来的时候,你就成为了别人的口中餐。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!