注意了!“本月飞机撒药治白蛾”是谣言
日期:2018-03-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】最近许多市民的朋友圈都在转发一条署名为市园林办的通知,说要开展飞机撒药治白蛾,那么这个消息是否属实呢?记者向权威部门进行了核实。

这条发布者为巿园林办的通知内容是:本月15号--25号室外不要晒被子,衣服,不要吃外面的食物。尽量减少郊外,户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去。为了验证这个消息的真假,记者来到了市林业技术指导站。

市林业技术指导站高级工程师薛中官:最近我们也看了那条微信,微信上说市园林办,据我们了解,是不存在这样一个单位的。

薛工程师告诉记者,这个谣言传了好几年,几乎每年二三月份的时候全国各地都有传播。首先,我市就没有园林办这个单位,其次,这条消息所说的时间不对,从消息发布者到消息内容,都是虚假的。那么飞机撒药防治美国白蛾,真的会对我们的生活造成那么大的影响吗?

市林业技术指导站高级工程师薛中官:实际上我们,在飞机撒药防治的时候,使用的是无公害农药,灭幼脲阿维菌素等,对人和其他动物都不造成伤害。

记者了解到,林业部门开始撒药防治时,会提前通过正规渠道进行大范围宣传,市民也不必因此害怕。当然,如果有养蜂或者养豆丹等昆虫的农户,可以提前跟林业部门联系,林业部门飞撒农药时会避开饲养区域。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛