交行连云港新浦支行成功堵截一起异常开卡事件
日期:2018-03-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】3月6日上午9时左右,几位年轻男子结伴至交行连云港新浦支行办理开普通借记卡业务,同时要求开通智慧网盾。该行工作人员在要求客户出示身份证件时发现,几位年轻男子均为00后,且神情慌张,其中一位持续接听电话与他人沟通开卡情况。

此时柜员朱婧舒出于对风险的敏感性,询问客户开卡用途,几个年轻人吞吞吐吐。授权审核人员与接待柜员了解情况后认为客户可能存在办卡交他人使用情况,随即告知了客户办卡交由他人使用存在的各类风险,几位年轻人了解后便匆忙离开网点。

此次事件提醒广大客户在开立银行卡时,要保持应有的风险敏感度,如果风险意识淡薄,极易被犯罪分子利用,导致个人信息泄露、信誉受损等情况的发生。

(信息员: 孙曙晗)

[责编:乔晓晓]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!