【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下-新时代 新气象 新作为】连云港市开展义务植树活动 植树造林共建美丽家园
日期:2018-03-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

微信图片_20180312110054

今天是第40个全民植树节,上午,连云港市委副书记、代市长方伟、市政协主席张同生等市四套班子领导带领市级机关干部及高新区干部职工,在连云港市高新区开展全民义务植树活动。

微信图片_20180312160256

微信图片_20180312160300

连云港市徐圩新区开展义务植树活动,来自徐圩新区500名干部职工一起挥锹劳作,共同植下一片片新绿。在云湖创业林,大家根据树上的号牌,找到当年自己亲手栽下的苗木,为自己的创业之树松土、施肥、浇水、加固。经过一番辛勤劳作,共栽植600余株丛生朴树、丛生女贞、玉兰、樱花等树木,为新区增添了片片生机。

据了解,徐圩新区今年全面启动春季绿化工作。以河滨绿化和道路绿化为主,将在张圩港河生态绿地、石化产业基地、中通道、核心区5号路、S226省道等地,建设绿地120公顷,其中新增绿地100公顷。

35

25

为营造健康绿色校园,增强学生植绿、爱绿、护绿、兴绿的环保意识,今天,连云港市各中小学校通过多种形式,开展了植树、护绿活动,为美化校园、绿化港城献出自己的力量。

在连云港市海州实验小学的校园东南角,这里开辟了一片“红领巾成长林”,百余名学生和家长撸起袖子挖坑植苗,个个干劲十足。有的锹土,有的扶树苗,有的浇水,有的挂心愿卡,个个忙得满头大汗,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。孩子们用自己的双手为大地增添了一份绿意,非常开心,纷纷表示会经常来看望自己种下的小树,好好养护它们,让小树和自己茁壮成长。

42

48

围绕打造生态活力校园理念,学校通过举办亲子植树活动,让家长陪着孩子一起拥抱自然,不仅能增进亲子感情,还能让孩子们感受到团队合作的重要性。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛