9家中企去年在纽交所上市
日期:2018-03-12     来源: 新华网

【连云港传媒网】纽约证券交易所高管近日透露,2017年在纽约证券交易所上市的非美国公司共有35家,其中9家来自中国,数量在所有美国以外的国家和地区中最多。

纽交所国际资本市场总监亚历克斯·易卜拉欣表示,迄今已有87家中国企业在纽交所上市,类型包括大型国企、高科技企业和金融企业,总市值超万亿美元。他认为,2018年中国企业在纽交所上市的强劲势头有望持续。

易卜拉欣说,近年来,越来越多的外国公司选择在美国上市,在纽交所挂牌的非美国公司数量已超500家。今年1月,就有5家非美国公司在纽交所上市。

他表示,除中国外,拉丁美洲、加拿大和欧洲也是上市新公司重要海外来源地。

纽交所上市服务部副总裁克里斯·泰勒告诉媒体,去年共有89家公司在纽交所上市,融资总额达310亿美元。根据泰勒提供的数据,纽交所现有45个国家2300多家上市公司,总市值超过25万亿美元。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛