《中国梦·丝路情》组歌专题音乐会在京上演
日期:2018-03-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨晚,作为江苏省全国“两会”期间的在京献礼文艺活动,《中国梦·丝路情》组歌专题音乐会在北京音乐厅倾情上演。

微信图片_20180312084716

微信图片_20180312084724

微信图片_20180312084728

微信图片_20180312084720

     

本场音乐会由省委宣传部、市委、市政府主办,省文联协办,市委宣传部、市文联承办。音乐会组歌作品由国内知名作曲家、市文联主席王咏梅携手一线作词、编曲、歌唱家以及交响乐团、合唱团精心打造,以习近平总书记提出的“一带一路”合作倡议为切入点,突出反映了我省在“一带一路”开放大格局中,立足新时代新征程全力做好扩大向东开放和引领向西开放的文章,重点展现了连云港在落实“一带一路”合作倡议中取得的成就,是讴歌颂扬“一带一路”建设的大型音乐作品。

   

音乐会紧扣“中国梦”和“一带一路”主题,分“梦在我心里”“再走丝绸路”“逐梦新时代”三个篇章,以点、线、面结合的方式构建整场演出,以舒展的音律、优美的旋律、气势的交响、激昂的合唱,诠释了中国与世界各国和平发展、合作共赢的发展趋势和宏伟蓝图,表达了文艺工作者对于国家发展的美好祝福。

   

(图片摄影 俞德春 张晓晖 林军 )

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!