奇葩小偷入室行窃 偷不到钱竟撬走地板
日期:2018-03-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】最近,在咱们港城发生了一起非常奇葩的案件,有一对夫妻跑到别人的房子里行窃,没翻到现金,竟然打起了地板的主意。

2月8号,海州区新站花园小区,一对夫妻正在搬家,可这看似平常的搬家行为却引起了邻居的怀疑。

海州公安分局巡特警大队便衣一中队中队长高杰:邻居发现说,他家现在怎么搬家了,往那里一看,人不熟悉,被盗这家,人长期不在家。在外面工作,他就打家主电话,家主说我家没搬家啊,完了邻居就报警了。

接到群众报警后,海州公安分局浦西派出所民警迅速赶到现场,而此时这两名嫌疑人已经逃离了现场,只剩下了一辆电动三轮车,里面装着满满一车的实木地板。

海州公安分局巡特警大队副大队长唐建平:这个案子,按照我们分析的话,小偷应该是有这样一个心理,就是贼不走空,他肯定要弄点东西,不空手的。

面对这样啼笑皆非的场面,民警并没有因此而放松,积极研究案情,调阅附近的监控录像,终于找到了一张犯罪嫌疑人的照片,而就是这张照片,让嫌疑人无所遁形。

海州公安分局巡特警大队便衣一中队中队长高杰:我们通过排查,而且根据录像的画面,确定了嫌疑人大致的位置是新坝武圩村,武圩小区附近,询问当地的老百姓,包括派出所的民警,确定嫌疑人的身份。

3月5号,海州公安分局巡特警大队的民警来到新坝镇武圩村,经过一番波折以后,于当天傍晚6点多钟,将正想逃跑的犯罪嫌疑人李某抓捕。

经过审讯,李某交代了伙同妻子到海州区新站花园小区一栋即将拆迁的房子里,实施盗窃的事实。因为当时这户人家里,实在没有什么值钱的东西,于是他们夫妻俩便打起了地上实木地板的主意。

嫌疑人李某:这家补偿款还没有谈好,我心里就害怕了,这个实木地板,补偿的差价肯定大。

浦西派出所民警:不管人家的赔偿款,有没有赔偿好,不管房子是否拆迁款已经赔偿了,他的所有权都不属于你。

可是,李某他们偷这二手地板,又能做什么呢?

3月6号中午,李某的妻子也主动到海州公安分局浦西派出所投案自首,目前案件还在进一步调查中。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛