连云港市第四届妇幼健康节开幕
日期:2018-03-10     来源: 连云港传媒网

003A9252

【连云港传媒网】3月10日上午,阳春三月,春光明媚。在一支活泼欢快的《海边宝贝》歌舞声中,由市卫计委主办、市妇幼保健集团、市妇幼保健院承办的连云港市第四届妇幼健康节“预防出生缺陷,孕育健康宝贝”主题活动在苍梧绿园中心广场正式拉开序幕。瓷娃娃罕见病关爱中心创始人、病痛挑战基金会秘书长王奕鸥女士、市卫计委党委书记、主任周伟、市妇联党组书记、主席孙小岚、市广电传媒集团总经理马富胜、市红十字会常务副会长胡英浦、市妇儿工委办公室主任杨林青、市总工会副主席秦云、市报业传媒集团副总经理施连山、市卫计委副调研员谢炜、市妇幼保健集团理事长、市妇保院院长施庆喜、市妇保院党委书记邵亚玲出席活动。市妇幼保健集团成员单位负责人、妇幼健康知识竞赛获奖人员、预产期为2018年3-6月的贫困孕妇代表、耳聋患者家庭代表以及市妇幼保健集团干部职工代表共200余人参加了启动仪式。

003A9272

003A9276

在施庆喜热情洋溢的致辞后,主办方为耳聋患者家庭发放基因检测卡、为预产期3-6月的贫困孕妇代表捐助母婴安康救助金、为县区妇幼保健院(所)代表赠送新生儿疾病免费筛查卡、为妇幼保健知识竞赛获奖者颁奖,最后大家共同按下市第四届妇幼健康节暨万例新生儿疾病免费筛查活动启动球。

开幕式结束后,活动现场主办方为此前参与“砍价赢大礼”活动、“闹元宵·幸运大转盘”活动以及现场参加“集章送礼”活动的市民朋友们送去礼品,累计送出礼品1100份,包括各类体验套餐券500份,纪念品600份,值得一提的是,在“砍价赢大礼”兑奖区域,现场共收到市民朋友在兑奖的同时还捐助了母婴安康基金,累计收到捐款1910元。在义诊区,来自南京市妇幼保健院的4名专家及市妇保院妇女保健部、孕产保健部、儿童保健部的20个学科的近30余名专家进行了义诊咨询。专家们仔细的为市民朋友答疑解惑,有的市民还特地带来了近期的检查报告单详细咨询,专家们均给予一一解答。期间,累计共接待咨询800余人次,发放宣传资料2000余份,得到参与者的一致好评。

在过去的几年中,在各级行政部门、领导的大力支持下,社会各界的共同关注下,我院率先在全省推行大保健管理模式,荣获全国实施妇女儿童发展纲要先进集体,荣获全国百家优秀爱婴医院,成功创建国家级儿童早期发展示范基地,国家母子健康手册全市推广,健康宝贝工程顺利实施,市120妇幼分站独立运行,省重点学专科实现历史突破,新生儿科获批省危急重症新生儿救治中心等等,这些都为港城妇女儿童带来巨大的健康实惠。通过连续四届妇幼健康节的举办,妇幼健康节的品牌形象、健康理念深入人心。

据悉,本届妇幼健康节期间,市妇幼保健集团围绕主题推出10大板块、40个单元,惠及10万妇女儿童的互动项目,其中涵盖健康宣教、专家义诊、信息咨询、母婴救助、疾病筛查、技能竞赛、母乳喂养、市民看院、志愿活动、影像展播、媒体推介、基层惠民、主题节庆等等,掀起一场港城公共妇幼卫生服务高潮,构建一个区域妇幼保健临床技术高地,呈现一次妇幼保健行业群英竞技盛会。旨在努力提升公立医疗保健机构的创新能力,使妇幼保健的可及服务不断深化,同时也努力提升港城市民的现代健康意识。

003A9304

003A9319

做公益贵在坚持,贵在长久。我们妇幼保健集团将时刻以妇幼健康为行动标杆,以妇幼健康节为新型载体,不断推陈出新,不断丰富内涵,推出形式多样的贴近群众需求的利民惠民举措,增强全市妇女儿童健康意识,提高全市妇女儿童健康素养,把妇幼健康节打造成港城家喻户晓的妇幼健康精品。(健康教育与宣传处 卜玉洁)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!