《直通北京》项雪龙参加十三届全国人大一次会议江苏代表团分组审议
日期:2018-03-06     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,参加十三届全国人大一次会议的江苏代表团举行小组会议,审议李克强总理所作的政府工作报告。全国人大代表、市委书记项雪龙作为小组召集人主持会议并发言。

项雪龙在发言中说,《政府工作报告》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是一份体现新时代、新思想、新作为的好报告,是一份求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告,我完全赞同、坚决拥护。报告总结成绩实事求是,客观准确反映了五年来我们国家取得的全方位、开创性成就,发生的深层次、根本性变革。部署任务求真务实,既考虑了决胜全面建成小康社会的需要,也完全符合我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的实际。工作举措真抓实干,该干什么、干到什么程度、怎么干,讲得很具体、很明晰,充分体现了实干作风,为我们做好工作提供了精准指导。

全国人大代表、市委书记 项雪龙:这份报告,我觉得最鲜明的一个字就是“实”,三层意思,一是总结过去五年是实事求是,第二,部署我们一年的工作任务是求真务实,第三,九个方面的工作举措是真抓实干。

项雪龙表示,《政府工作报告》提出,要坚持共商共建共享,落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果,推动国际大通道建设,深化沿线大通关合作。连云港作为国家“一带一路”规划明确的新亚欧经济走廊节点城市,同时也是江苏省“一带一路”交汇点建设的核心区先导区,在全省和全国对外开放大局中承担着重要任务。我们将认真贯彻习近平总书记重要指示精神,深入落实《政府工作报告》部署,按照省委、省政府的要求,进一步理清思路、丰富内涵,深入研究工作抓手和举措,重点在建设大港口、构建大交通、推动大开放、发展大产业、促进城市建设大提升、实现连云港大发展“六个大”上下功夫,为服务国家战略实施作出应有的贡献。

全国人大代表、市委书记 项雪龙:我们将认真落实总书记提出打造标杆示范项目的重要指示,以及总理在工作报告中的要求,落实省委省政府提出的连云港要提高发展站位,建设“一带一路”的支点城市,我们要高举“一带一路”的大旗、用好“一带一路”的机遇、做好“一带一路”的文章,着力建好“一带一路”的战略支点城市,更好地服务国家大战略。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛