【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下-新时代 新气象 新作为】高新区:26个重点项目为发展注入新动力
日期:2018-03-05     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】2018年以来,连云港市高新区把重点项目建设作为扩大投资的重要载体,和加快发展的重要支撑,排定了26个年度重点项目。目前,这些项目的建设正在如火如荼地开展。

上午,记者在位于连云港市宋跳工业园内的罗盖特厂区看到,打桩机、挖掘机、推土机已经就绪,即将对刚刚开工的热电联产项目进行紧锣密鼓施工。这是一个新上的技术改造项目,总投资4.7亿元,将建成循环流化床锅炉和抽背式发电机组,实现发电上网。

罗盖特(中国)营养食品公司总经理钟昌聪:我们建设这个项目,不但为我们企业发展,也为当地的经济技术开发区、连云港市高新区提供热源服务,也为我们连云港市东部城区提供民生热源用气。

罗盖特热电联产项目,是连云港市高新区今年排定的26个重点项目之一。这26个重点项目涉及产业发展、基础设施及城建、民生工程和创新载体四类,既有连云港市大数据中心等将对全连云港市新兴产业发展发挥重要支撑作用的创新项目,又有罗盖特等骨干企业转型升级的技改项目,还有水环境治理以及教育、医疗等民生工程。这些重点项目的建设,将为全区经济社会发展注入新动力。

连云港市高新区管委会副主任商显福:总投资是109个亿,2018年要下去的投资是16个亿,其中有9个项目入选到全连云港市的重大项目,整个的投资是75个亿,今年下去的投资是12个亿。

连云港市高新区重点项目中入选市级重大项目的有9个,包括珩星电子生产线改扩建、罗盖特热电联产等3个工业项目,连云港市大数据中心等2个服务业项目,连云港市宋跳智能制造产业园、南城凤凰小镇等3个创新载体平台,以及基础设施项目东河社区中心。目前,连云港市高新区正在围绕项目建设主战场,为促进重点项目顺利建设当好后勤,做好保障。

连云港市高新区管委会副主任商显福:在连云港市委市政府产业强市的部署下,我们积极地调动投资主体的积极性,在土地审批、核准等各个环节,进行服务和帮扶。

 

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!