苏州女子突然失聪,快看看这些坏习惯你有没有?
日期:2018-03-03     来源: 澎湃新闻

【连云港传媒网】今天是第19个全国爱耳日,今年的主题是“听见未来,从预防开始”。耳朵是我们感知外界的一扇窗,可你知道吗?你的一些不经意的小习惯,不健康的生活作息,都可能在损伤耳朵……

前几天,29岁的小莉(化名)右耳突然听不清了,经苏州科技城医院医生诊断竟是轻度耳聋!这到底是怎么回事呢?

事件回顾

小莉由于工作的关系,每月都要通宵值班几天。两周前,她突然出现了耳闷、耳鸣的情况,直到前两天发现听力下降前去就诊。经检查后发现,自己的右耳出现了轻度的突发性耳聋。

据科技城医院耳鼻喉科主任宋升桥分析,长期的熬夜加班是导致发病的主要诱因:“过度劳累、长期熬夜会导致体内的神经系统亢进,造成耳内供血不足,伤害听力。” 

长期熬夜会伤害听力。但事实上现在熬夜的人非常多,每天晚上躺在床上,打开APP看视频、网购、打游戏,不知不觉时间就凌晨了。殊不知,电子产品屏幕蓝光的照射,会导致体内褪黑素分泌的减少,影响睡眠,还可能损害听力!

“听见未来,从预防开始”,除了避免熬夜,健康作息外,保护耳朵,我们也要注意这些细节。

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛