我市启动农业“两区”划分工作
日期:2018-02-28     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,全省建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区电视电话会议召开。我市及各县区设立分会场收听收看会议。副市长吴海云出席我市分会场。

划定建设好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,把粮食和重要农产品生产集中到优势区域,将优势产区严格保护起来,能够为保障“粮食供需平衡、口粮自给”筑起一道安全屏障,重要农产品的生产保供也就有了可靠的基础支撑。

会议要求,当前各地要抓住阶段性重点,集中力量做好“两区”划定工作。今年8月底前全省各地要将“两区”落实到具体地块,完成公示。2019年2月底前完成“两区”表册、标志和图件,建立两区数据库。2019年6月底前各设区市完成验收。农业部将牵头对“两区”划定工作进行督查,定期通报各省划定进度。省农委也将会同省国土资源厅相应建立督查制度,定期通报各地划定进度。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛