新房装修好不敢住 都是家具惹的祸
日期:2018-02-28     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】对于咱们老百姓来说,住进新房子,是一件特别高兴的事,但市民卞先生最近却很烦恼,他家的新房装修好半年多了,却一直不敢搬进去住,这到底是怎么回事呢?

在卞先生家里,记者看到整间屋子已经装修完了,卞先生说因为屋里一直有味道,他几次准备搬家都没搬成,由于是刚装修的房子,他也不清楚到底是哪里散发的味道,就做了个测试。

海州区恒利花园小区居民卞先生:我们就用了最原始的排除法,把家具集中到这个房间里来,我们冬天把暖气开开来,开开以后把这个味道集中在这个房间里面,人进来以后熏眼、刺鼻子。

经过试验,卞先生发现是新买的一套家具散发出的异味,就立即向商家反馈,商家来人查看了以后,说他们的家具没有味道,是卞先生家的墙纸有味道,于是卞先生又按照商家要求把橱柜移到了没有贴墙纸的房间,再一次做了试验。

海州区恒利花园小区居民卞先生:初九是上午十点多钟过来的,我们就开起来暖气,暖气开了以后,我们就第二天下午,我又请他们过来,一起跟我到这边来,来了以后,他们也闻确实有这个气味。

让卞先生没想到的是,这回商家的工作人员说是卞先生家的门散发出的味道,卞先生认为商家是在推卸责任。带着疑问,记者来到全友家居了解情况,全友家居的工作人员表示,他们已经派人上门服务了,如果卞先生对处理结果不满意的话,可以申请第三方检测。

全友家居顾问:我们也提供第三方的电话和联系方式,地址都提供,然后我们会三方到场,就是一起支持这个检测。

同时全友家居的工作人员表示,还会进一步与卞先生沟通,尽量解决这个问题。那么对这种情况,律师又是怎么解释的呢?

律师何亮:目前因为涉及到家具类的这种投诉,尤其是甲醛超标的这一类的投诉,特别多,这里面存在一个很大的问题,就是说维权的成本很高,同时举证也比较困难,因此在这里提醒消费者,在购买家具的时候尽量选择正规的商场销售的比较正规的家具,而且在进行购买的时候,最好能携带一个这种便捷的甲醛检测的仪器,对商品进行一个检测,做到基本上是心中有数,不要盲目的消费。

就在记者发稿前,卞先生再次联系了我们栏目,说商家和他又进行了沟通,对工作人员没有处理好此事表达了歉意,并且同意给他退货。我们希望商家以诚信为本,尽快对消费者兑现承诺。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!