《金色天平》全市法院结案率全省第二
日期:2018-02-27     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,我市召开全市法院工作会议,市委常委、政法委书记王立斌出席会议并讲话。市政协副主席邸占山出席会议。

2017年,全市法院全年共受理案件107896件,首次突破10万件,审执结94317件,结案率、法定审限内结案率均位居全省第二。打造了服务保障“一带一路”建设、环境资源审判、基本解决执行难、乡贤审务工作站等一批特色亮点。

会议指出,全市法院要始终保持法院正确政治方向,在办案质量效率、服务大局成效、群众满意度、司法公信力、司法能力作风实现新提升,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断满足人民群众日益增长的司法需求。大力推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设,不断提高维护社会稳定和服务发展的能力水平。

会议对全市法院涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!