【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下-新时代 新气象 新作为】重点城建项目建设提速 又好又快惠民生
日期:2018-02-27     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】2017年,连云港市重点城建项目计划总投资432.8亿元,全年完成投资185.9亿元,超额完成年度计划,连云港市城乡面貌发生了显著改善,惠及了港城百姓。2018年,连云港市将继续落实“生态优先、绿色发展”战略目标,继续夯实全年重大项目,完善城市基础配套,全面提升城市的综合承载力。

位于连云港市高新区的九龙路原本是一处卡脖子路段,经过两个月的紧张建设,这条路在2017年8月建成完工,打通了环云台山大道和花果山大道,极大的方便了附近居民的出行。

连云港市市民:九龙路没通的时候,我们出行特别不方便,尤其是天气不好,雨雪天气的时候,道路比较泥泞。建成通车之后,道路也比较干净宽敞,我们去连云港市区也不用绕路了。

连云港市城建控股集团项目管理人员李恒业:九龙路新建工程全长500米,宽24米,这条道路的开通,给连云港市苍梧六期以及茗泰花园小区的居民,以及连云港市解放路小学高新区分校的师生出行,带来极大便利。

2017年,连云港市先后完成建设东路、东盐河路、绿园路、大庆西路等黑色化改造工程,实施建设西路、红砂路、陇海西路等路网打通工程,提升了城市道路面貌。在打造道路畅通工程的同时,连云港市还加大民生工程建设力度。2017年连云港市城建及民生类重大项目共65个,项目计划总投资432.8亿元,2017年完成投资185.9亿元,超额完成年度计划。其中36个新建项目完成投资79.5亿元;29个续建项目完成106.4亿元。连云港市解放路教育集团高新区校区投入使用,新世界文化城、全民健身中心等一批重要公共建筑加快实施;连云港市万达广场、利群广场等商业项目全面建成使用。城市饮用水输水工程建设快速实施,大浦、墟沟污水处理厂提标改造工程建成投入使用;连云港市区新增绿地213公顷,城区绿地总量增加到8046公顷,绿化覆盖率40%以上。

连云港市城乡建设局城建处处长黄澄:2018年,我们将全面践行“绿色发展、生态优先”思路目标,围绕重点民生工程、生态文明建设、特色田园镇村、行业服务优化、产业经济发展推进国家森林城市、历史文化名城创建,全面优化城乡人居环境品质,为打造“干净、方便、顺畅、安全”新港城而努力奋斗。


[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛