同科集团召开干部廉洁自律集体谈话会
日期:2018-02-27     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】2018年2月25日上午9:00,在集团总部接待中心会议室,同科集团董事会、总裁办和集团党委召开干部廉洁自律集体谈话会,集团董事长、总裁杨波,党委书记张名丽等集团领导,全体中层干部、党风廉洁监督员和部分职工代表共50余人参加会议,会议由党委副书记、纪委书记张建华主持。

会上,集团党委书记张名丽与新聘任的全体干部进行了廉洁自律集体谈话。张名丽指出,集团干部廉洁自律集体谈话会作为一项干部教育工作制度已经坚持多年,这次会议的指导思想是,认真贯彻落实党的十九大精神和中央纪委十九届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步加强党风廉洁建设,在集团内营造遵纪守法、廉洁从业的良好环境,为集团事业健康快速发展提供坚强保障。

张名丽书记重点讲了如下几个问题:一是加强学习,扎紧思想道德的“紧箍咒”。要不断加强思想道德修养,增强学习自觉性,坚定理想信念。二是严于律己,筑牢清正廉洁的“防火墙”。要守住做人的底线,守住做事的底线,守住人际关系的底线。三是心怀敬畏,架起权力行使的“高压线”。 要敬畏权力,敬畏法纪,敬畏监督。四是履职尽责,争当推动发展的“排头兵”。要做好表率,从严管理,恪尽职守。

 

在谈到干部队伍存在的问题时,张名丽指出,有的干部对组织监督和职工群众监督认识不到位,摆不正位置,忘乎所以,把自己所管的公司、部门当作个人把持的“领地”,游离于制度约束和组织监督之外,把同级监督看作为难自己,怀有戒备心理;把下级监督看作不尊重,怀有反感情绪;把集团和职工群众的提醒、劝告当作耳边风,甚至看作和自己过不去。张名丽要求,所有干部都应自觉查找一下廉洁自律方面存在的问题:有没有利用公款吃喝玩乐问题,有没有利用工作关系收受钱物问题,有没有利用职权贪污、收贿问题,有没有利用职权为自己或亲友谋取私利问题,有没有工作推诿、相互扯皮问题,有没有不作为、慢作为和乱作为问题。以上有的问题属于集团纪委要求在2月28日前主动报告和整改的,要高度重视,按期完成,切勿消极被动,心存侥幸。集团党风廉政监督员和职工群众要加强监督,今年底,集团干部都要述职述廉。

张名丽强调,当前集团正处于经济转型升级、创新驱动发展的关键节点,工作任务繁重、从业环境复杂,希望每一位同志珍惜集团领导的重托和职工群众的信任,珍惜拥有的机遇和舞台,增强责任感和使命感,廉洁自律,清清白白做人、干干净净做事,把住关口,守住底线,以健康向上、奋发有为的精神状态投入工作,为集团事业实现第二次跨越发展作出积极贡献。

集团董事长、总裁杨波作了重要讲话,既饱含深情,又立意高远。杨波指出,刚才张名丽书记作了一个很好的讲话,我完全同意。干部廉洁自律集体谈话会号称集团每年春节上班后第一会议,作为一项制度要坚持下去。当前,中央和省市委对民营企业党建工作非常重视,中纪委把民营企业反腐倡廉与国有企业同等对待,反腐败工作民营企业不能例外。集团干部要做好一件事,就是把工作做好、不贪不腐。

杨波指出,同科集团自2009年提出“反腐倡廉,从民营企业做起”以来,一直坚持把廉洁建设和反腐败作为集团一项重要工作,并上升到企业文化建设的层面,多年来以党建文化为引领,逐步构建了一个完善的企业文化体系,包括“三快”工作精神、“四化”工作标准等,这是近20年来同科集团在实践中不断探索和总结的成果。反腐倡廉工作和对干部的廉洁要求没有盲区、没有例外,在集团内没有法外之人,对任何人都是一视同仁。特别是集团董事会、总裁办和集团党委领导成员要以上率下,当好表率。

杨波强调,当前集团要着力打造一支德才兼备、素质优良、结构合理、高效精干的干部团队,以适应集团事业快速发展的需要。集团放权给职能部门,使干部拥有更多权力,同时干部也应有更多责任和担当。要克服干部中的懒政行为,碌碌无为、胡作非为,也是一种腐败,决不允许推诿扯皮。在选人用人、薪酬标准和荣誉评定上,必须坚持公平、公正、公开原则,要正确使用好人权、财权、物权、事权,决不能拿权力当交易。集团干部要提高职业成就感,与集团共同创业兴业,把工作当作事业做,在履职背后不要打着自己小算盘,要走正道,以后会更多地分享企业发展成果。

会上,杨波董事长提出了《同科人“532”工作纲领》,即5个必须、3件事情、2个保障,通俗易懂,便于记忆,方便执行,可以更好地指导工作。杨波强调,每位干部要用“5个必须”对照、检查自己,发扬长处,克服不足。同科集团要造就“狼性战队”,弘扬正气,打击负能量。每一位干部都要养成静下心来思考的习惯,确保决策不跑偏。2018年注定是集团严格执行管理制度之年,一级对一级负责,一环扣一环,不允许出现死角和空白地带。

杨波董事长希望新的一年里,在集团董事会、总裁办和集团党委正确领导下,广大干部要发挥主力军作用,中流砥柱,带好队伍,做好业绩,业绩就是尊严,永不言弃;要杜绝借口,坚决执行,把目标责任状签订好、执行好,为集团“4+2”一体两翼发展战略实施之年开好头、起好步,为实现集团远大目标贡献自己的聪明才智。

会上,干部代表武心明、徐传军、吴坤分别结合自身实际,就加强干部廉洁自律、圆满完成新一年各项工作任务作了表态发言。

集团党委副书记、纪委书记张建华在会议总结时指出,这次干部廉洁自律集体谈话会虽然时间很短,但效果很好,意义重大,必将对集团的反腐倡廉和廉洁建设工作起到重要的推动作用。大家要认真学习领会杨波董事长和张名丽书记讲话精神,把廉洁建设要求落实到实际工作中去,坚定理想信念,时刻保持清醒的头脑,不辜负集团董事会、总裁办和集团党委对广大干部的信任和期望,自觉接受集团和广大职工群众的监督,严于律己,以身作则,清清白白做人,干干净净做事,为集团事业的发展做出应有的贡献。

会上还举行了庄严的廉洁自律集体宣誓仪式。

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!