《2018话民生》灌南:“阳光棚改” 圆居民安居梦
日期:2018-02-23     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】2017年灌南县完成了110万平方,接近7000户的棚户改造任务,改善了老百姓的居住条件,2018年灌南县将进一步以民生优先发展为战略,加快老百姓的获得感。

今年78岁的印其生老人家住灌南县新安镇镇中村,老人告诉记者,他所在区域生活环境差,也一直没有生活配套设施。2017年下半年,政府对他们这一带进行棚户区改造。老人家用部分拆迁补偿款买了套新房后,手里还有不少结余。说起棚户区改造印其生老人脸上挂满了笑容。

灌南县新安镇镇中村村民印其生:原来我们那道路不怎么太宽。现在棚户区改造,我们环境条件也很好。我买了新房,条件逐渐也就好了。感谢政府,棚户区改造的很好。我很满意。

记者在新安镇镇中村棚户区改造现场,原来这里都是些低矮的平房,交通也不便。今年,我县实施的棚户区改造项目将让这里的上千户居民实现安居梦。

棚户区改造,拆迁安置是难点。害怕拆迁不公平、先拆会吃亏,这是群众的普遍担忧。灌南县紧紧围绕“公开公平公正、合情合理合法、依法依规依纪”18字原则,坚持政策依据公开、征收决定公开、补偿安置方案公开、工作流程公开、补偿标准公开、评估结果公开等“十个公开”原则。同时,请被征收群众推举代表参与,全程监督所有征收过程,以公开促公平,以公平促公正,从源头堵住漏洞,阳光操作,按章办事,真正做到了一个政策一以贯之坚持、一个标准一步到位执行、一方群众一视同仁对待。 2017年,灌南县已累计完成13个棚改地块,近5000户、超110万平方米的房屋征收任务。

灌南县房屋征收局副局长张帆:2016年我们实施棚改以来,累计征收房屋170万多平方米,城市的道路、基础设施建设和商品房销售都有了很大的提升,为我们城市走内涵式发展提供了很大的空间。

灌南县县委县政府从2016年开始,就以民生为优先,加快棚户区改造,真正改善老百姓的居住条件。2016年完成了65万平方的棚户改造,2017年完成了110万,接近7000户的改造任务。2018年,灌南县将进一步加大力度,集中力量,奋力攻坚,确保完成100万平方米棚户区改造任务,计划再用1-2年的时间,全面完成棚改工作任务,让更多的群众实现“安居梦”。

灌南县县委副书记、县长商振江:我们目前排了全县2018年18种地块,120万平方的棚户区改造任务,目前更各项组织架构人员资金保障,和工作机制已经全部到位,(接)整个工作中我们坚持两个原则,第一个依法依规依己,第二个就是我们不让老实人吃亏,坚持保护我们老百姓的合法利益,所以棚屋区改造设施以来得到了全县广大群众的广泛支持和热烈拥护。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛