【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下-新时代 新气象 新作为】港口春节生产飘红 铁路装车跻身全国港口第二
日期:2018-02-22     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从连云港港口控股集团了解到,春节期间,港口生产延续元旦以来的火热势头,全港完成吞吐量 319.4 万吨,同比增加73万吨;铁路装卸车屡破纪录,春节期间日均装车2574.3节,跻身全国港口第二。

节日期间,港口铁路持续发力,在国铁等单位的支持下,精心组织,把握节间承认车、空车相对充足的机会,铁运公司安排6台机车作业,合理组织调度,充分发挥了东方公司机械互借、协作支持等资源共享的优势,在股道安排、装车货种调配、承认车补请调装等方面做了大量工作,焦线运用合理,保证了装卸车的顺利进行。铁路装车从2月14号的2635车,到17号的2878车,接连打破记录,节日7天,日均装车2574.3 节,位居全国港口第二。同时,装卸车总数也多次创新高,2月21号达3205车。

连云港市港口控股集团总裁朱向阳:今年整个运输形势,会非常复杂多变,不管是国际形势还是国内形势都很复杂,而且港际竞争会很激烈。连云港作为以海铁联运为特色的,铁路作为主要集疏运方式的港口。我们在铁路方面获得很大支持,创造历史新高。

与此同时,春节期间共进靠大型集装箱船舶5艘次,开普型矿砂船12艘次,货物吞吐量达164.9万吨。由于节前准备充分,船舶进出港计划执行良好,主要生产泊位保持较高效率,重点船舶作业效率均达到或超过计划要求。其中,新苏港码头88号泊位2月18号接卸矿砂22.48万吨,用时28.5小时,船时量达到7887.4吨每小时。集团东方公司成立后,原东联、东泰、东源等生产公司资源整合优势初显,在生产上加强横向联系,取长补短,真正做到了公司之间资源共享,确保了全港生产组织一盘棋。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛